sábado, 12 de marzo de 2016

PEREJIL

                           
El perejil fue una de las especies más conocidas durante la edad media por toda Europa, incluida Escandinavia. Las personas han usado el perejil por sus propiedades, versatilidad en la preparación de alimentos y por las vitaminas y minerales que este posee.
El perejil ha sido utilizado para mantener el aliento fresco y es especialmente conocido en la cocina oriental por despertar el apetito de los comensales.
Entre las propiedades y usos más importantes podemos mencionar:
·   Protege el hígado y los intestinos de ciertas formas de cáncer.
·   Estimulante de la digestión y los riñones, eliminando toxinas y evitando la formación de piedras.
·   Tiene propiedades anti-inflamatorias que ayudan con problemas de reumatismo y artritis.
·   Alivia los problemas de alergias, infecciones respiratorias
El perejil no debe ser consumido por mujeres embarazadas o que estén amantando y se recomienda limitar su consumo al que encontrarías en los alimentos preparados.

TABULE (TABBOULET)
½ libra de trigo
1 mazo grande de perejil 
1 libra de tomate
1 mazo grande de cebollín
½ libra de cebolla
1 ramita de yerbabuena
3 pepinos
Sal, pimienta, limón y aceite de oliva
Se lava el trigo colocándolo en un recipiente. Aparte se pican las verduras en trozos pequeños  y se les pone sal y pimienta al gusto.
A la hora de servir agregue las verduras al trigo mezclando muy bien y ligando con el aceite y el zumo de limón. Puede agregar un poco de ají picante. Sírvase acompañado de lechuga deshojada.

OMELETE DE PEREJIL
2 huevos
2 cucharadas de perejil fresco
2 cucharadas de cebollín fresco
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
Lavar y picar las hierbas. Batir los huevos y añadir la sal y pimienta. Se agregan las hierbas y se revuelve. Poner la sartén con el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, verter el huevo en la sartén. Dejar cocinar un rato y luego ir separando el huevo de los bordes. Sacudir la sartén para que no se pegue al fondo. Cuando vea que está cocido puede voltearlo o doblar en dos o cuatro. Servir caliente.

 CHIMICHURRI
Ajo picado o machacado
Orégano finamente picado
Perejil finamente picado
Aceite de oliva
Vinagre
Salmuera (sal disuelta en agua)
Ají picante (opcional)
En un recipiente se mezclan todos los ingredientes. Se sirve sobre carnes asadas o durante el proceso.

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