Es
un miembro de la familia del repollo y un pariente cercano de la coliflor, el
brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal. El brócoli contiene
cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta (vitamina A) que
son importantes como antioxidantes. El betacaraoteno es bueno contra las
infecciones. Minerales: potasio favorece el impulso nervioso y muscular y
hierro.
Investigadores han concluido que el
brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal. Consumir alimentos
altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de
enfermedades cardíacas.
BROCOLI, COLIFLOR Y PAPA
1 brocoli entero
1 coliflor entera
5 papas
1 coliflor entera
5 papas
1 cucharada de aceite o mantequilla
Sal
Picar las verduras en forma habitual, como quieras, poner a calentar la cazuela con una cucharada de aceite o mantequilla, agregas las verduras y sal. Los tapas y en 15 minutos los destapas y listo.
Picar las verduras en forma habitual, como quieras, poner a calentar la cazuela con una cucharada de aceite o mantequilla, agregas las verduras y sal. Los tapas y en 15 minutos los destapas y listo.
SPAGUETI CON BRÓCOLI Y ANCHOAS
1 brócoli entero
250 g de espaguetis
2 latas de anchoas
Aceite de oliva
Poner una cazuela con agua y sal al
fogón. Cuando comience a hervir agrega los espaguetis y cinco minutos antes sacarlos
mete el brócoli cortado en gajos. Cuando estén al dente los cuelas y reservas.
En una sartén calientas aceite de oliva, un poco de mantequilla y dos latitas de
anchoas hasta que se deshagan. Viertes la mezcla en la cazuela junto a los
espaguetis y el brócoli, le das dos
vueltas para que cojan sabor y lo sirves bien caliente con queso rallado.
BROCOLI AL VAPOR
1 Brocoli
1 Cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
En una vaporera se coloca el brócoli
previamente separado en gajos, 5 minutos
aproximadamente que queden al dente. Se retira el brócoli de la vaporera
y se pone a enfriar. Aparte se hace una vinagreta con el aceite de oliva,
vinagre, sal y pimienta al gusto y un poco de azúcar. La cebolla se pica
finamente y se baña con la vinagreta. Cuando el brócoli esté fresco se mezcla
con la vinagreta y la cebolla.
TEMPURA DE BROCOLI
1 brócoli mediano
1 huevo
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
El brócoli se divide en florecitas, se
lava muy bien y se escurre. Se prepara una tempura con el huevo, la harina,
sal, pimienta y un chorrito de agua helada o un cubito de hielo. Se pasan las
florecitas de brócoli por el batido y se fríen en aceite caliente hasta que
doren un poco. Se escurren en toalla de papel y se sirven calientes con la
salsa que gustes.
Excelente para bajar el colesterol malo.
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