El aguacate es un fruto nativo de América. Se destaca por su alto
contenido de vitamina E, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad.
También cuenta con vitaminas A, B1, B2, D, C en menor cantidad y ácido fólico,
lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Se ha demostrado que el
aguacate es bueno para reducir los niveles de colesterol en sangre.
Es cierto que los aguacates proporcionan una cantidad considerable de
grasa, lo destacable es que dichas grasas son monoinsaturadas, las cuales
favorecen el metabolismo de los carbohidratos y ayudan a prevenir muchas
enfermedades.
Se trata de una fruta muy popular y versátil que agrega sabor a, prácticamente, cualquier
platillo. Generalmente se consume crudo, ya sea en ensaladas, guacamole o helados.
Sin embargo, no dejará de existir alguna receta en que el aguacate sea sometido
a cocción.
Estas son las recetas de aguacate que voy a compartir.
100 g de
nueces picadas
100 g de
almendras picadas
2 latas de
atún en agua
2 tomates
pelados y cortado en cubos
2 cebollas
finamente picadas
4 cucharadas
de aceite de oliva
1 cucharada
de mostaza
1 cucharada
de jugo de limón
Sal y
pimienta al gusto
En un bol
mezcle las nueces, las almendras, el atún, las cebollas, el tomate y un poco de
la pulpa del aguacate. Agregue el aceite de oliva, la mostaza, jugo de limón, sal y pimienta.
Revuelva y rellene los aguacates. Sirva inmediatamente.
2 tallos de apio
28 g (1 onza) de pasas sin semilla
2 aguacates
1 cucharadita de perejil picado
4 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón
Sal y pimienta
Sin pelar la
manzana, quítele el corazón, córtela en cubitos y rocíela con un poco de jugo de limón. Quite la vena al
apio, rebánelo y mézclelo con las pasas, la manzana, la mayonesa y el perejil. Sazone con sal y pimienta. Un
momento antes de servir corte por la mitad los aguacates, pélelos y córtelos en
cubitos. Con cuidado mézclelos con el resto de la ensalada. Sírvalo sobre
lechuga finamente picada.
2 ajíes picantes
1
diente de ajo
1 trozo
pequeño de cebolla
El
jugo de un limón
Sal
al gusto
Pelar
los aguacates y extraerles la semilla. Limpiar el ajo y lavar los chiles. En un
molcajete (mortero) moler los ingredientes comenzando con el ajo y la cebolla.
Para que sea más cómodo se le puede ir agregando sal que ayudará a la
trituración. Una vez machacados el ajo y
la cebolla seguir con los chiles y después con los aguacates.
Agregue el limón y rectifique la sal. La consistencia debe ser cremosa.
Si no cuenta con molcajete
puede molerse todo junto en un procesador.
HELADO
DE AGUACATE
2
aguacates maduros
400
g de leche condensada
200 g
de crema de leche
1 pizca de sal
1 pizca de sal
1
cucharadita de jugo de limón
½
cucharadita de vainilla
Licuar
todos los ingredientes y llevar al
congelador, preferiblemente en recipiente
metálico, hasta que tenga consistencia. Batir a mitad del proceso de
enfriado para romper los cristales de hielo y quede más cremoso.
Exquisita la hice y fue un éxito.
ResponderBorrarEl helado de aguacate es delicioso.
ResponderBorrarEl helado de aguacate es delicioso
ResponderBorrar