jueves, 4 de febrero de 2021

ARÁNDANOS (BLUEBERRY)

                       

El blueberry, arándano o mora azul es una planta del género Vaccinium, que también incluye muchos arbustos silvestres productores de bayas comestibles, redondas y con vértices brillantes. 

La mayoría de los nutricionistas recomiendan el consumo de frutas en nuestra alimentación.  Numerosas investigaciones han demostrado que los arándanos son uno de los frutos más buenos para nuestra salud, ya que son muy ricos en antioxidantes, como reductores del colesterol, antibióticos y antiinflamatorios. Mejoran nuestra salud de muchas maneras y tienen vitaminas como la C, K y varias del grupo B, fundamentales para regular nuestra energía. También son ricos en magnesio.

Los arándanos se pueden comer solos, como tentempié, en batidos o en muchas recetas de cocina.

He aquí algunas recetas con arándanos:


BUDÍN INGLÉS DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

1 taza de azúcar

½ taza de leche

2 huevos

200 g de mantequilla

125 g de arándanos

Ralladura de 2 limones

½ cucharadita de vainilla

1 pizca de sal

Se engrasa y enharina un molde de budín. Se precalienta el horno a 180°C. Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremosa y se agregan los huevos uno a uno. Se adiciona la harina alternando con la leche. Por último, la vainilla y los arándanos enharinados para que no se vayan al fondo. Se vacía la mezcla en el molde que se preparó y se hornea a 180°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que se vea dorado y al introducir un palillo salga limpio. Se desmolda y si se desea se cubre con azúcar glas y frutas.


BATIDO DE ARÁNDANOS

10 almendras

1 puñado de arándanos

1 banano

1 taza de agua fría

Se llevan a la licuadora el agua, las almendras, los arándanos y el banano. Se licua por tres minutos aproximadamente y se sirve en un vaso alto. Consumir enseguida.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario